Sopa de batata con picatostes de queso

Receta

Plato principal

Tiempo de cocción:

30 min

4 personas

Ingredientes

  • 600 gramos de batatas
  • 400 gramos de zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ pan ciabatta horneado o más según sea necesario
  • 50 gramos de queso rallado
  • 800 ml de caldo de verduras
  • perejil fresco para decorar
  • Pimienta y sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220 grados. Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear.
  2. Pelar las batatas y cortarlas en cubos. También corta las zanahorias en cubos.
  3. Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el comino en polvo y la cebolla en polvo. Sazone con sal y pimienta y luego mezcle el aceite en la bandeja para hornear con las verduras. Asar las verduras en el horno precalentado durante 15-20 minutos.
  4. Cortar la chapata en picatostes y mezclar con el aceite de oliva restante y el queso rallado.
  5. Retire las verduras asadas del horno y colóquelas en una cacerola. Vierta los jugos de cocción en la sartén también. A continuación, añadir 600 ml de caldo de verduras y llevar a ebullición. Deje que hierva brevemente y luego haga puré la sopa. ¿Crees que la sopa es demasiado espesa? Luego agregue un poco de caldo de verduras extra y haga puré un poco más. Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto.
  6. Coloque los picatostes en el horno y hornee durante 5 a 10 minutos hasta que el pan esté bien cocido y dorado.
  7. Sirva la sopa de camote y zanahoria con los picatostes de queso y decore la sopa con el perejil fresco.