Ñoquis de patata dulce

Receta

Plato principal

Tiempo de cocción:

45 min

3 personas

Ingredientes

  • 350 gr de batatas
  • 1 yema de huevo
  • 250 gr de harina de espelta (y extra para la superficie de trabajo)
  • pimienta y sal

Preparación

  1. Pelar el boniato y cocerlo durante unos 10 minutos. Triturar hasta obtener un puré y dejar enfriar bien, por ejemplo en el frigorífico.
  2. Cuando el puré se haya enfriado, añadir la yema de huevo, salpimentar y la harina de espelta por partes. Puede que necesites más o menos harina. Amasar en una masa suave. La masa estará lista cuando ya no esté pegajosa.
  3. Espolvorea harina sobre la superficie de trabajo y haz pequeñas bolitas de la masa. Empuje suavemente las bolas hacia abajo con un tenedor.
  4. Ponga a hervir una olla con agua y cocine los ñoquis de 6 a 8 piezas en unos minutos. Los ñoquis están listos cuando flotan hacia arriba.
  5. Haz una buena salsa con los ñoquis como este ñoquis de boniato con salsa de crema de espinacas.