Ñoquis de patata dulce
Receta
Plato principal
Tiempo de cocción:
45 min
3 personas
Ingredientes
- 350 gr de batatas
- 1 yema de huevo
- 250 gr de harina de espelta (y extra para la superficie de trabajo)
- pimienta y sal
Preparación
- Pelar el boniato y cocerlo durante unos 10 minutos. Triturar hasta obtener un puré y dejar enfriar bien, por ejemplo en el frigorífico.
- Cuando el puré se haya enfriado, añadir la yema de huevo, salpimentar y la harina de espelta por partes. Puede que necesites más o menos harina. Amasar en una masa suave. La masa estará lista cuando ya no esté pegajosa.
- Espolvorea harina sobre la superficie de trabajo y haz pequeñas bolitas de la masa. Empuje suavemente las bolas hacia abajo con un tenedor.
- Ponga a hervir una olla con agua y cocine los ñoquis de 6 a 8 piezas en unos minutos. Los ñoquis están listos cuando flotan hacia arriba.
- Haz una buena salsa con los ñoquis como este ñoquis de boniato con salsa de crema de espinacas.