Tacos de camote

Receta

Plato principal

Tiempo de cocción:

40 min

4 personas

Ingredientes

  • 12 tacos
  • 400gr de boniato
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de comino
  • pizca de pimentón en polvo
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 200 g de carne picada
  • 100 ml de salsa de tomate
  • pimienta y sal
  • 100gr tomates cherry
  • 1 aguacate
  • puñado de queso
  • 1 lima
  • 125 ml de crema agria
  • Opcional: cilantro fresco
  • Opcional: queso feta
  • Plato para horno

Preparación

  1. Calentar el horno a 200 grados. Cortar el boniato en dados pequeños y mezclar con el aceite de oliva, el comino, el pimentón, la pimienta y la sal. Luego repartir sobre una bandeja de horno con papel de horno y llevar al horno durante 15 minutos. Mientras tanto, agregue la carne picada a la sartén. Agregue el maíz y la salsa de tomate. Condimentar con sal y pimienta. Cortar los tomates y el aguacate en cubos. Saca el camote del horno y hornea también los tacos.
  2. Rellena los tacos con camote, mezcla de carne picada y tomates. Colóquelos boca arriba en una fuente para horno y espolvoree con queso. Coloque en el horno por otros 3 minutos hasta que el queso se haya derretido ligeramente. Mezcle la crema agria con el jugo de lima. Decora los tacos con los trozos de aguacate y la crema agria o queso feta.