Lulo
Solanum quitoense
Información general
Es una planta subtropical del noroeste de América del Sur, esta fruta es conocida como naranjilla en Ecuador, Panamá y Costa Rica; mientras en Colombia, Venezuela, República Dominicana y México es conocida como lulo. Pertenece a la familia de las Solanaceae.
Esta exótica fruta es redonda, de color amarillo y esta cubierta por una fina pelusa. Su sabor es acido, y su pulpa es bastante jugosa. En países latinos esta fruta es usada para jugos, postres y distintas salsas.
Lulo
Nombre latin: Solanum quitoense
Family de plantas: Solanaceae
Origen: Noroeste de Colombia
¿Qué propiedades tiene el Lulo?
El lulo es una fruta rica en minerales como hierro, fósforo, calcio y potasio, lo que lo hace una fruta nutritiva, es también fuente de vitaminas A, B y C.
Contiene beta caroteno y antioxidantes, lo que ayuda a fortalecer nuestras defensas.
Hay que tener en cuenta que frutas como el lulo, también contienen un alto porcentaje de alcaloides esteroidales, que pueden afectar nuestra salud si hacemos un consumo exagerado de la fruta.
Beneficios:
- Ayuda a eliminar las toxinas del organismo
- Aumenta la formación de cabello y uñas
- Fortalece los huesos
- Disminuye los niveles de colesterol
- Infaltable en dietas para perder peso
- Reduce los niveles de estrés
- Esta vinculado a la producción de glóbulos rojos
- Previene el insomnio
- Reduce el riesgo de padecer cáncer y enfermedades de corazón
- Impide quemaduras solares
- Interviene en la salud visual
¿Cómo consumir la fruta?
Se puede consumir cruda, por ejemplo, en ensaladas, o para preparar postres, jugos o batidos. Tenga en cuenta que debe ser previamente lavada para retirar la fina pelusa que la protege.